Minicursos

MINICURSO I 

NOVOS DESAFIOS E TÉCNICAS APLICADAS NO CONTROLE DA INFECÇÃO POR Mycoplasma hyopneumoniae 

Quarta-feira - 27/03/2019

Inscrições aqui

Local: Anfiteatro I da FCAV-Unesp  Jaboticabal -SP

8:30 - 9:15 - Novas ferramentas de diagnóstico aplicadas à detecção precoce da infecção por Mycoplasma hyopneumoniae - Prof. Dr. Fábio Vannucci - University of Minnesota, EUA

9:15 - 10:00 - Estratégias de adaptação de leitoas para controle da infecção pelo Mycoplasma hyopneumoniae - Dra. Karine Ludwig Takeuti - UFRGS

10:00 - 10:30 - Coffee Break

10:30 - 11:15 - Mycoplasma hyopneumoniae gilt acclimation practices in Europe - Prof. Dr. Dominiek Maes - University of Ghent, Bélgica

11:00 - 11:45 - Mesa redonda - debate com palestrantes

11:45 - 14:00 - Almoço

14:00 - 14:45 - Caracterização de lesões pneumônicas causadas por co-infecção entre Mycoplasma hyopneumoniae e outros agentes respiratórios - Prof. Dr. David E. S. N. Barcellos - UFRGS

14:45 - 15:30 - Updates and current knowledge of Mycoplasma hyopneumoniae vaccination protocols - Prof. Dr. Dominiek Maes - University of Ghent, Bélgica.

15:30 - 15:50 - Coffee Break

15:50 - 16:35 - Experiência norte-americana no controle e prevenção da infecção por M. hyopneumoniae - Prof. Dr. Fábio Vannucci - University of Minnesota, EUA

16:35 - 17:00 - Mesa redonda - debate com palestrantes

MINICURSO II 

BEM-ESTAR NA PRODUÇÃO DE SUÍNOS

Quarta-feira - 27/03/2019

Gratuito - inscrições: simpork2019@gmail.com

Local: Anfiteatro II da FCAV-Unesp  Jaboticabal -SP 

08:00 - 08:30 - Entrega de material

08:30 - 09:00 - Abertura - Dr. Osmar Antônio Dalla Costa (Embrapa Suínos e Aves) e Luís Guilherme de Oliveira (Unesp/FCAV)

09:00 - 09:50 - Bem-estar na produção de suínos - Dr. Osmar Antônio Dalla Costa 

09:50 - 10:15 - Coffee break

10:15 - 11:00 - Migração dos sistemas de alojamento de matrizes suínas - Dr. Osmar Antonio Dalla Costa (Embrapa Suínos e Aves)

11:00 - 12:00 - Sistema de alojamento de matrizes suínas - Gabriel Borges de Castro (STA Soluções Tecnológicas)

12:00 - 14:00 - Intervalo para almoço

14:00 - 15:00 Boas práticas no manejo pré-abate dos suínos - Osmar Antonio Dalla Costa (Embrapa Suínos e Aves)

15:00 - 16:00 - Por que realizar a eutanásia dos suínos - MSc. Filipe Antonio Dalla Costa (Unesp/FCAV)

16:00 - 16:30 - Coffee break

16:30 - 17:30 Método de eutanásia para suínos - MSc. Filipe Antonio Dalla Costa (Unesp/FCAV) 

17:30 - 18:30Mesa redonda - debate com palestrantes