Programação do Evento

QUARTA-FEIRA 27/03/2019


18:30 - 19:00 - Recepção e entrega de materiais

19:00 - 19:30 - Cerimônia de Abertura

19:30 - 20:15 - A história, evolução e perspectivas futuras da suinocultura no Brasil - Luciano Roppa

20h15 - 21h - Apresentação cultural: "Orquestra Cordas Caipiras" - Escola de Artes de Jaboticabal - SP

21h00 - 22h:00 - Coquetel de abertura - Festival da carne suína - APCS

QUINTA-FEIRA 28/03/2019


08:30 - 09:15 - Atualidades sobre o Circovírus Suíno Tipo 3 - Prof. Dr. Fábio Vannucci - University of Minnesota, Estados Unidos

09:15 - 10:00 - Update on Mycoplasma hyopneumoniae infections: advances and questions for pig health - Prof. Dr. Dominiek Maes - Ghent University, Bélgica

10:00 - 10:20 - Coffee break

10:20 - 11:00 - Papel do stress e dos patógenos secundários nas doenças respiratórias e sistêmicas dos suínos Prof. Dr. David Emilio Barcellos - UFRGS

11:00 - 11:30 - Apresentação de trabalhos - área de sanidade

11:30 - 12:00 - Mesa redonda - debate com palestrantes

12:00 - 14:00 - Almoço

14:00 - 14:45 - Maximização da performance reprodutiva na suinocultura e seus reflexos na longevidade da fêmea, peso ao nascer e desmame dos leitões - Prof. Dr. Rafael da Rosa Ulguim - UFRGS

14:45 - 15:30 - Estratégias para um bom desempenho na maternidade frente ao cenário de fêmeas suínas hiperprolíferas - Glauber de Souza Machado - Integrall

15:30 - 16:00 - Mesa redonda - debate com palestrantes

16:00 - 16:20 - Coffee break

16:20- 17:00 - Granjas de alta produtividade leitão/fêmea/ano: como garantir a qualidade de leitões na fase de creche e crescimento? - Prof. Dr. César Augusto Pospissil Garbossa - USP Pirassununga

17:00 - 17:30 - Apresentação de trabalhos - Área de produção e reprodução

17:30 - 18:00 - Mesa redonda - debate com palestrantes

18:00 - 19:00 - Visitação aos pôsteres - "Happy hour científico" 

19:00 - 20:30 - SIMPORK Talks "Doenças Emergentes na suinocultura mundial"

SEXTA-FEIRA 29/03/2019


8:30 - 9:15 - Estresse por calor e desafio sanitário na suinocultura: e agora, como os aminoácidos poderão nos defender? - Prof. Dr. Paulo Henrique Reis Furtado Campos - UFV

9:15 - 10:00 - Desafios para a nutrição de fêmeas de alta produção nos trópicos - Prof. Dr. Bruno A. N. Silva - UFMG

10:00 - 10:20 - Coffee break 

10:20 - 11:00 - Fitoterápicos na alimentação e suínos - Dr. Leandro Alebrante - Biotech Nutrição Animal

11:00 - 11:30 - Apresentação de trabalhos - área de nutrição

11:30 - 12:00 - Mesa redonda - debate com palestrantes

12:00 - 12:30 - Encerramento e premiação dos melhores trabalhos